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 Boeuf Strogonoff

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robalo
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Data de inscrição : 23/06/2007

MensagemAssunto: Boeuf Strogonoff   2007-06-27, 04:03

500 g lombo de vaca
50 g margarina
2 c. sopa farinha
2 dl caldo de cubo de carne
1 c. sopa tomate concentrado
1 cebola(s)
100 g cogumelos laminados
1 dl vodka
2 c. sopa natas
q.b. sal
q.b. Pimenta


1. Corte em tirinhas finas o lombo de vaca e tempere com sal e pimenta.

2. Derreta 50 g de margarina e povilhe com farinha e deixe cozer, mexendo sempre. Regue com o caldo de carne e deixe ferver até obter um molho espesso.

3. Adicione o concentrado de tomate e o colorau, deixando ferver o molho suavemente durante 5 minutos.

4. Pique a cebola e corte em fatias os cogumelos e junte, deixando a alourar tudo em margarina até a cebola ficar translúcida.

5. Junte depois a carne e deixe saltear sobre lume moderado até a carne estar macia.

6. Numa concha da sopa aqueça 1,5 dl de vodka e puxe-lhe fogo. Deite a vodka em chamas sobre a carne.

7. Quando as chamas se apagarem, junte o molho preparado e adicione as natas e umas gotas de sumo de limão, deixando apurar sobre lume muito brando e acompanhe com arroz à crioula.
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