Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  salasala  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Inhame Cozido

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Diana
1
1
avatar

Feminino
Número de Mensagens : 591
Idade : 35
Localisation : londres
Data de inscrição : 14/05/2007

MensagemAssunto: Inhame Cozido   2007-05-26, 12:50

Ingredientes:
Para 4 pessoas

1 kg de inhame
Confecção:

Põe-se o inhame de molho durante algum tempo (1 ou 2 horas). Raspa-se o inhame com uma faca. As mãos de quem faz este trabalho costumam ficar «a comer» (com picadas e comichões).
Colocam-se os inhames num tacho, cobrem-se com água e salpicam-se com um pouco de sal. Por cima de tudo isto é costume pôr-se um pano grosso (entrançado) e cobre-se com a tampa do recipiente. Deixa-se cozer com o lume brando durante cerca de 2 horas.
Serve-se com a casca como acompanhamento ou melaço (mel de cana).
Para aproveitar qualquer sobre, descasca-se o inhame, corta-se ás rodelas e frita-se em óleo.

Geralmente o inhame coze-se de véspera, mas é vulgar encontrá-lo já cozido à venda no mercado.
No campo, o inhame é cozido com menos água e coberto com feiteiras (feto bravo), em vez do pano a que acima aludimos. É costuma colocá-lo ao braseiro ao deitar e deixá-lo a cozer até à manhã seguinte.
Diz-se que quando a água do inhame começa a ferver começa a desaparecer o ardor das mãos.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://lusitano.justforum.net
badboy3
8
8
avatar

Masculino
Número de Mensagens : 200
Idade : 25
Localisation : londres
Data de inscrição : 15/05/2007

MensagemAssunto: Re: Inhame Cozido   2007-06-02, 17:56

esta bem ....................
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
luis pinto
4
4
avatar

Masculino
Número de Mensagens : 466
Idade : 23
Localisation : londres
Data de inscrição : 14/05/2007

MensagemAssunto: Re: Inhame Cozido   2007-06-12, 13:38

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bommm
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Inhame Cozido   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Inhame Cozido
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Carne-
Ir para: