Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  salasala  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Cozido à Madeirense.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Diana
1
1
avatar

Feminino
Número de Mensagens : 591
Idade : 35
Localisation : londres
Data de inscrição : 14/05/2007

MensagemAssunto: Cozido à Madeirense.   2007-05-26, 12:38

Ingredientes:
Para 6 pessoas

1 kg de carne de porco magra salgada ;
4 batatas-doces ;
4 batatas ;
4 nabos ;
4 cenouras ;
1 couve coração-de-boi ;
1 abóbora verde ) abóbora que não cresceu) ;
200 g de cuscuz ;
1 ramo de tomilho
Confecção:

Lava-se a carne e coze-se em água. Quando a carne estiver quase cozida, juntam-se-lhe todos os legumes inteiros e lavados. À couve devem retirar-se as folhas exteriores mais rijas. Junta-se ainda um ramo de tomilho.
À medida que os legumes cozem, vão-se retirando do caldo.
Molha-se o cuscuz com um pouco de água e coloca-se na parte funda do cuscuzeiro.
Logo que a carne e todos os legumes estiverem cozidos (estes já retirados da panela) coloca-se o cuscuzeiro sobre a panela para que o cuscuz seja cozido a vapor. Para evitar que o vapor se escape, coloca-se um pano na borda da panela entre esta e o cuscuzeiro.
Depois de tudo pronto, volta a introduzir-se no caldo (salvo o cuscuz), para que o cozido seja servido bem quente.

O cuscuzeiro é hoje substituído pela bola do arroz. Neste caso, a bola com o cuscuz é introduzida no caldo onde o cozido coze. Introduz-se nos últimos 10 minutos. O cuscuz, que outrora era preparado pelos próprios, vende-se agora nas mercearias pronto a utilizar.
Quando preparam em casa o cuscuz (granulado), para saberem se a água do cuscuzeiro não se evaporou toda e para evitar perder o vapor fazem a verificação deitando algumas pedrinhas ou conchas de lapas ou de berbigão no fundo do cuscuzeiro. Se sobre o lume, ao ferver, não telintarem, é sinal de que a água se esgotou, pelo que se torna necessário juntar mais.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://lusitano.justforum.net
badboy3
8
8
avatar

Masculino
Número de Mensagens : 200
Idade : 25
Localisation : londres
Data de inscrição : 15/05/2007

MensagemAssunto: Re: Cozido à Madeirense.   2007-06-02, 18:05

esta fixe...........
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
luis pinto
4
4
avatar

Masculino
Número de Mensagens : 466
Idade : 23
Localisation : londres
Data de inscrição : 14/05/2007

MensagemAssunto: Re: Cozido à Madeirense.   2007-06-12, 13:36

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bommm
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Cozido à Madeirense.   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Cozido à Madeirense.
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Carne-
Ir para: