Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  salasala  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Hambúrgueres de Lentilhas

Ir em baixo 
AutorMensagem
miguel
8
8


Masculino
Número de Mensagens : 408
Idade : 48
Localisation : leiria
Data de inscrição : 04/12/2007

MensagemAssunto: Hambúrgueres de Lentilhas   2007-12-09, 02:43

Ingredientes:
250 g de lentilhas castanhas
1 ramo de cheiros (que inclua 1 haste de aipo)
1 ovo
3 colheres de sopa de natas
1 cebola grande
125 g de pão ralado
sal, pimenta e noz-moscada
60 g de manteiga
1 colher de sopa de azeite

Preparação:
Escolha e lave as lentilhas impecavelmente. Deite-as num recepiente, cubra-as largamente com água e junte o ramo de cheiros. Deixe levantar fervura, reduza o calor e deixe cozer suavemente até estarem macias. Escorra muito bem, retire o ramo de cheiros e passe as lentilhas por um passador de rede. Deite o puré numa tigela e junte o ovo, as natas, a cebola finamente picada e 2 colheres de sopa de pão ralado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Depois de tudo bem misturado, com a ajuda de pão ralado, molde o preparado em bolas e achate-as dendo-lhes o formato de hambúrgueres. Leve ao frigorífico durante várias horas. Na altura de servir, deite um pouco de manteiga e o azeite numa frigideira antiaderente e aloure os hambúrgueres dos dois lados. Acompanhe com mostarda, uma salada verde e um bom molho de tomate.



Observações:
Se ao moldar os hambúrgueres o preparado estiver muito mole, junte mais pão ralado ou flocos de batata para puré.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
 
Hambúrgueres de Lentilhas
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Outros-
Ir para: