Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  salasala  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Favas de Azeite

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
miguel
8
8


Masculino
Número de Mensagens : 408
Idade : 47
Localisation : leiria
Data de inscrição : 04/12/2007

MensagemAssunto: Favas de Azeite   2007-12-09, 02:34

Ingredientes:
800 g de favas descascadas
3 colheres de sopa de azeite
coentros espigados
hortelã
folhas de alho (facultativo)
sal
1 colher de chá de colorau


Preparação:
Deite o azeite num tacho, deixe aquecer ligeiramente e junte os coentros, a hortelã e as folhas de alho. Deixe refogar um pouco e introduza as favas. Depois de estas terem refogado também um pouco, comece a juntar uns pinguinhos de água à medida que elas a forem "pedindo". Tempere com sal e colorau.
No Alentejo, de onde este prato é natural, há quem disponha no fundo do preto algumas fatias de pão de 2ª cortadas muito finas, tornando-o mais substancial. Neste caso deve prever-se um pouco mais de caldo.



Observações:
Estas favas, que devem ficar com pouco caldo, acompanam-se com salada de alface segada fina (cortada em caldo verde fino) temperada com hortelã, coentros e folhas de cebola (ou cebolinho) picados, algumas gotas de azeite, vinagre e sal.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
 
Favas de Azeite
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Outros-
Ir para: